пт, 22 нояб.
13:02
Южно-Сахалинск
+1 °С,

Как приготовить курицу в сливочно-сырном соусе: рецепт за 20 минут

28 мая , 17:15Общество
Фото: pxhere.com

Если вы ищете что-то новое и необычное для семейного ужина, то этот рецепт точно для вас! Это блюдо легко готовится, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (бедра) — 300 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Греческий йогурт (натуральная сметана) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр 17% — 60 г.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи — соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Помойте и обсушите курицу, нарежьте на пластины средней толщины. Замаринуйте в специях и горчице.
  2. Обжарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. 
  3. Нарежьте помидор тонкими кольцами. 
  4. Сделайте соус, смешав тертый сыр с йогуртом и измельченным чесноком.
  5. После того, как мясо обжарится, убавьте огонь, положите на курицу помидор и сверху распределите соус.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.

Приятного аппетита!