В настоящее время предприятие производит ежемесячно 450 тонн охлажденной свинины. Однако в ближайших планах — увеличение объемов производства свиного фарша, котлетного мяса и маринованного шашлыка планируют вдвое. Планы на копчености еще более грандиозные.
— К концу 2022 года «Мерси Агро Сахалин» будет ежемесячно поставлять в торговую сеть до тонны копченостей. Кроме этого, продолжим выпуск линейки полуфабрикатов, — рассказала генеральный директор АО «Мерси Агро Сахалин» Маргарита Михайловская.
«Мерси Агро Сахалин» — резидент территории опережающего развития «Южная». Свинокомплекс запустили при поддержке правительства региона. Сейчас компания является одним из главных производителей мяса в Сахалинской области: объем продукции на рынке составляет 77 процентов, но это не предел. «Мерси Агро» будет наращивать рынок сбыта.
Она добавила, что это свидетельствует о правильности курса, который выбрало правительство области — на поддержку местного производства и, как следствие, обеспечение продовольственной безопасности.