вс, 21 апр.
16:23
Южно-Сахалинск
+4 °С, облачно

В Южно-Сахалинске провожают добровольцев на выполнение задач СВО

13 октября 2022, 09:15Городские делаФото: Администрация г.Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске провожают добровольцев на выполнение задач Специальной военной операции. В областном центре, как и во всех призывных пунктах России, продолжается формирование групп добровольцев для участия в специальной военной операции.

Сегодня мужчин, которые решили отправиться защищать интересы Родины, не дожидаясь повестки, провожали возле военного комиссариата Южно-Сахалинска. Отметим, что мобилизованные и добровольцы заменят демобилизованных по состоянию здоровья и военнослужащих по контракту, убывающих в плановые отпуска.

Никита Касьяненко, президент Сахалинской федерации водолазов, отмечает, что много лет служил в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Сейчас является военным пенсионером, но подчеркивает, что по по первому зову готов отправиться исполнять свой воинский долг.

– Считаю, что наши войска занимаются правым делом, борясь с националистическим движением, которое поддерживают власти Украины, прогнувшись под Запад и Европу. Я считаю, что это очень важная миссия и ответственный долг каждого мужчины, защитника. Среди мои друзей, знакомых, обсуждают последние события. И многие говорят, что, как только придет повестка, никто не будет прятаться. Все придут в военкомат. Долг есть долг. Ради него мы готовы пожертвовать и своими личными интересами.