сб, 25 май
19:04
Южно-Сахалинск
+10 °С, облачно

От южносахалинцев ждут предложений по благоустройству набережной реки Рогатка

25 марта , 11:34Городские дела
Фото: yuzhno-sakh.ru

С 22 по 25 марта ведется сбор анкет с предложениями по функциональному наполнению общественной территории, победившей в первом этапе голосования Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды для муниципальных образований Дальнего Востока.

Южносахалинцы выдвинули на конкурс проект по благоустройству 4 этапа набережной реки Рогатка.

Как напомнили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, ранее жителям предлагали выбрать общественное пространство для участия Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Победитель получает федеральное финансирование на реализацию. Так, в 2023 году от Южно-Сахалинска победил проект 2 и 3-го этапа благоустройства набережной р. Рогатки.

В первом этапе голосования жители поддержали проект комплексного благоустройство набережной р. Рогатка (4 этап). Сейчас горожан просят проявить активность и сформулировать предложения по наполнению проекта реализации 4 этапа благоустройства набережной реки Рогатка. Жителям в анкете предлагают рассказать о своих интересах, причинах, по которым они выбирают те или иные городские мероприятия, выбрать активности, которые могут быть доступны на набережной и ответить на ряд других вопросов. Данные анкетирования помогут наполнить общественное пространство функционалом, который будет максимально соответствовать ожиданиям и запросам горожан.

Анкета для заполнения доступна в электронном виде на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска. Либо на портале госуслуг

Также можно бланк анкеты можно скачать и направить его по электронной почте uaig@yuzhno-sakh.ru или предоставить на бумажном носителе в департамент архитектуры градостроительства Южно-Сахалинска по адресу: г. Южно-Сахалинск ул. Карла Маркса д. 32 каб. 6 (рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.15).

Уточним, к реконструкции набережной реки Рогатки приступили в 2022 году. В ходе четвертого этапа будут обустроены северный и южный берега водоема от пер. Партизанского до ул. Физкультурной, появится пешеходная зона с арт-объектами.

Участие в различных проектах и активное голосование жителей дает Южно-Сахалинску возможность ежегодно благоустраивать общественные территории, создавать скверы и другие общественные пространства. Анкеты принимаются до 25 марта включительно.

Протокол заседания общественной комиссии по подведению итогов приема предложений от населения по общественным территориям городского округа «Город Южно-Сахалинск» для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды