вс, 13 окт.
16:35
Южно-Сахалинск
+6 °С, облачно

Шоколадный торт за 15 минут: рецепт без лишних хлопот

17 января , 10:01Общество
Фото: pxhere.com

Если хочется приготовить что-нибудь очень вкусное, а времени совсем немного, то этот легкий рецепт шоколадного торта точно вам подойдет.

Нам понадобится:

  • Печенье — 100 г.
  • Сливочное масло — 80-100 г.
  • Соль — щепотка.
  • Шоколад (горький или молочный) — 200 г.
  • Сливки (жирностью 33%) — 250 мл.
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовом основу. Берем печенье, например, «Юбилейное» и измельчаем его с помощью блендера или скалки.
  2. Растопленное сливочное масло добавляем в измельченное печенье, хорошо перемешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем в разъемную форму диаметром 16-18 см и при помощи стакана утрамбовываем по дну.
  4. Убираем форму с основой в холодильник. 
  5. Готовим шоколадный ганаш. Смешиваем сливки с поломанным на кусочки шоколадом и прогреваем на паровой бане или в микроволновой печи до растворения шоколада.
  6. Добавляем шоколадно-сливочную смесь сливочное масла. Если вы используете горький шоколад, то понадобится столовая ложка сахара. Перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Достаем форму из холодильника и выкладываем в нее приготовленную шоколадную массу.
  8. Ставим торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь
  9. Готовый десерт извлекаем из формы и украшаем по желанию.