сб, 25 май
19:57
Южно-Сахалинск
+10 °С, облачно

Сахалин впервые вошел в ТОП-20 региональных отделений Союза журналистов России

6 февраля , 11:33Общество

В конце января комиссия Союза журналистов России подвела итоги работы своих региональных отделений за 2023 год. Впервые в двадцатку самых эффективных вошло Сахалинское областное отделение СЖР.

Как сообщается на сайте Союза журналистов России, эти региональные отделения проводят более активную информационную работу в СМИ, соцсетях и мессенджерах, организуют различные мероприятия, активно участвуют в общественной жизни своих регионов.

«Комиссия выбирает самые эффективные региональные отделения по нескольким критериям, за каждый из них присуждаются баллы, - рассказал первый заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. - Во-первых, это количество и качество мероприятий, которые в течение года журналистская организация провела самостоятельно либо в сотрудничестве с другими структурами. Во-вторых, очень важна медиаактивность отделения и его председателя – то есть, частота и регулярность упоминаний в СМИ, выступления на радио и телевидении, а также наличие своего сайта, групп в соцсетях и мессенджерах. И, наконец, учитывается число журналистов, вступивших за год в наш Союз. То есть, это объективные показатели, которые не зависят от пристрастий членов Секретариата СЖР. Я рад, что сахалинцы показали, что умеют работать эффективно и смогли обойти более крупные по составу региональные отделения. Поздравляю, желаю не снижать темпа – потому что конкуренция за лидерство с каждым годом усиливается».

В этом году ТОП-20 значительно обновился: кроме Сахалина в него вошли Алтайский край, республики Крым, Мордовия, Хакасия, Архангельская, Кемеровская, Ростовская и Смоленская области.