сб, 25 май
19:47
Южно-Сахалинск
+10 °С, облачно

Более 120 заявок поступило на конкурс «Знай наших» от Сахалинской области

15 февраля , 15:33Общество
Фото:

Островной регион активно участвует во втором конкурсе растущих российских брендов «Знай наших».

Заявки на него подали 124 островных бренда. Среди них – ювелирные студии, представители рыбопромышленной сферы, предприятия по производству кондитерских изделий и многие другие. Как сообщают организаторы, конкурс запустили по поручению главы государства в 2022 году в рамках форума «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого выступили АСИ и Фонд Росконгресс при участии ВЭБ.РФ.

«Наши производители уже сейчас доказывают, что они могут работать лучше — сейчас важно помочь российским производителям, что называется раскрутиться, чтобы у нас были наши собственные торговые марки, которыми будет гордиться страна, которые будут узнаваемы не только не только в России, но и в мире в целом», — заявил Президент РФ Владимир Путин на форуме «Сильные идеи для нового времени».

Всего со всей России на конкурс отечественных брендов поступило более 12 тысяч заявок. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось в 2,5 раза. Самыми популярными категориями среди участников стали «Продукты питания» и «Потребительские товары», а самыми активными регионами – Башкирия, Татарстан и Москва.

«Победители получают колоссальное количество мер поддержки – от обучения персонала до встречи с высшим руководством страны. Но главное – это продвижение на маркетплейсах и реклама в разных каналах: в интернете, на ТВ, наружная реклама. Это ступень к дальнейшему развитию. Даже если компания не одержит победу, а только попадет в число финалистов, у нее уже есть шанс получить мощный пиар-заряд и повысить свою узнаваемость», – отметил директор специальных проектов АСИ, куратор конкурса «Знай наших» Михаил Хомич.

Добавим, помимо пяти основных номинаций – «Продукты и питание», «Потребительские товары», «Креатив», «ИТ», «Высокие технологии» - объявлены 15 отраслевых и 4 специальных номинации, которые учредили партнеры конкурса. Среди них – «Красота и здоровье», «Анимация», «Спорт», «Алкогольная продукция», «Инклюзия», «Самая смелая идея». Также расширилась партнерская сеть конкурса, среди новых участников проекта – Zasport, NovikovGroup, VK Cloud, Роспатент, Simple.

Цель конкурса – оказать поддержку перспективным отечественным брендам во всех регионах страны. Конкурс брендов впервые прошел в 2023 году по поручению Президента России и собрал порядка 5 тыс. участников – растущих российских компаний с высокой степенью локализации производства. Победители получили поддержку в продвижении их продукции и смогли за год значительно увеличить объемы продаж и прибыль.

Больше 1 тыс. участников повысили узнаваемость своих брендов в медиа, получили доступ к маркетплейсам и крупнейшим торговым сетям, а лучшие из брендов представили главе государства.