вт, 03 дек.
10:50
Южно-Сахалинск
+0 °С, облачно

Второй день Масленицы: готовим вкусные пуховые блинчики

12 марта , 23:53Общество
Фото: pxhere.com

Газета «Южно-Сахалинск сегодня» продолжает делиться рецептами блинов по случаю Масленицы. Сегодня, 12 марта, в Заигрыш, редакция предлагает приготовить пуховые блинчики.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл.
  • Дрожжи сухие — 12 г.
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 40 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки 33% — 50 г.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и небольшое количество муки. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку.
  2. Желтки растираем с сахаром и солью и вводим растопленное сливочное масло. Затем добавляем взбитые белок и сливки.
  3. Яичную смесь добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  4. Выпекаем небольшие блинчики с двух сторон.
  5. Подаем пуховые блинчики с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита! С Масленицей!