Газета «Южно-Сахалинск сегодня» продолжает делиться рецептами блинов по случаю Масленицы. Сегодня, 12 марта, в Заигрыш, редакция предлагает приготовить пуховые блинчики.
Ингредиенты
Молоко — 400 мл.
Дрожжи сухие — 12 г.
Мука — 250 г.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 40 г.
Сливочное масло — 30 г.
Соль — по вкусу
Сливки 33% — 50 г.
Приготовление
В теплое молоко добавляем дрожжи и небольшое количество муки. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку.
Желтки растираем с сахаром и солью и вводим растопленное сливочное масло. Затем добавляем взбитые белок и сливки.
Яичную смесь добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Выпекаем небольшие блинчики с двух сторон.
Подаем пуховые блинчики с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.