пт, 17 май
18:27
Южно-Сахалинск
+7 °С, дождь

Блины без глютена — рецепт на пятый день Масленицы

15 марта , 18:23Общество
Фото: unsplash.com / @estudiobloom

В пятый день Масленицы, который на Руси называли «Тещины вечерки», газета «Южно-Сахалинск сегодня» советует приготовить блины без глютена. Их высоко оценят даже те, у кого нет аллергии на лактозу и глютен.

Ингредиенты

  • Овсяное (миндальное, кокосовое) молоко — 300 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рисовая (кукурузная, овсяная) мука — 160 г.
  • Кукурузный крахмал — 40 г.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать с помощью миксера яйца, молоко, муку и крахмал.
  2. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут. 
  3. Смазать сковороду растительным маслом и нагреть. 
  4. Выпекать блины с двух сторон.
  5. В качестве начинки к блинам можно выбрать творог, ягоды, джем, сметану и другое.

Приятного аппетита и с Масленицей!