Жульен из сезонных грибов и курицей — рецепт на скорую руку
6 сентября , 16:30ОбществоФото: loon.site
Вот и подходит к концу сезон сбора грибов. Если вы хотите удивить своих близких вкусным и оригинальным блюдом, попробуйте приготовить жульен из лесных грибов с курицей. Этот рецепт займет минимум вашего времени, а результат приятно удивит.
Ингредиенты
Лесные грибы (лучше всего подойдут благородные) — 100 г.
Лук репчатый — 50 г.
Куриная грудка — 150 г.
Сливки — 100 мл.
Сыр — 100 г.
Сливочное масло — 30 г.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Предварительно отварите куриную грудку, затем разломите в виде соломки и обжарьте до золотистой корочки.
Нарежьте грибы и обжарьте в отдельной сковороде вместе с луком.
Грибы с луком добавьте к курице и залейте сливками, доведите до кипения.
Разложите жульен по разным небольшим емкостям и посыпьте натертым сыром.
Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут.