пт, 22 нояб.
08:37
Южно-Сахалинск
-1 °С, облачно

Жульен из сезонных грибов и курицей — рецепт на скорую руку

6 сентября , 16:30ОбществоФото: loon.site

Вот и подходит к концу сезон сбора грибов. Если вы хотите удивить своих близких вкусным и оригинальным блюдом, попробуйте приготовить жульен из лесных грибов с курицей. Этот рецепт займет минимум вашего времени, а результат приятно удивит.

Ингредиенты

  • Лесные грибы (лучше всего подойдут благородные) — 100 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Куриная грудка — 150 г.
  • Сливки — 100 мл. 
  • Сыр — 100 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Предварительно отварите куриную грудку, затем разломите в виде соломки и обжарьте до золотистой корочки. 
  • Нарежьте грибы и обжарьте в отдельной сковороде вместе с луком. 
  • Грибы с луком добавьте к курице и залейте сливками, доведите до кипения.
  • Разложите жульен по разным небольшим емкостям и посыпьте натертым сыром. 
  • Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!