Тарталетки — идеальное блюдо для новогоднего стола. Они не только вкусные, но и практичные: компактные, разнообразные и всегда аппетитные. Газета «Южно-Сахалинск сегодня» подготовила 5 самых популярных рецептов, которые станут хитом праздничного ужина и порадуют ваших гостей.
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты
Тарталетки — 10 штук.
Крабовые палочки — 200 г.
Консервированная кукуруза — 100 г.
Вареные яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Зеленый лук — для украшения.
Приготовление
Крабовые палочки, яйца и зеленый лук мелко нарезать.
Смешать с кукурузой, заправить майонезом.
Наполнить тарталетки и украсить зеленью.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Ингредиенты
Тарталетки — 10 штук.
Печень трески — 1 банка.
Вареные яйца — 2 шт.
Сливочный сыр — 2 ст. л.
Свежий укроп — для украшения.
Приготовление
Печень трески размять вилкой, смешать с натертыми яйцами и сливочным сыром.
Разложить начинку по тарталеткам.
Украсить веточками укропа.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты
Тарталетки — 10 штук.
Вареное куриное филе — 150 г.
Шампиньоны —100 г.
Лук — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр — 50 г.
Приготовление
Нарезать курицу и обжарить с грибами и луком. Добавить сметану, потушить.
Наполнить тарталетки и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусов до расплавления сыра.
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты
Тарталетки — 10 штук.
Сливочный сыр — 100 г.
Красная икра — 50 г.
Листья зелени — для украшения.
Приготовление:
Наполнить тарталетки сливочным сыром с помощью кулинарного шприца или ложки.
Сверху выложить красную икру.
Украсить листиком зелени.
Фото: @zefirchic06 / freepik.com
Тарталетки с салатом «Оливье»
Ингредиенты
Тарталетки — 10 штук.
Вареная колбаса или курица — 150 г.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Консервированный горошек — 50 г.
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление
Нарезать отварные картофель, морковь и яйцо, добавить горошек и колбасу.