ср, 05 фев.
20:39
Южно-Сахалинск
-3 °С,

Тарталетки, которые украсят ваш стол: ТОП-5 популярных начинок

25 декабря 2024, 23:31Общество
Фото: @zefirchic06 / freepik.com

Тарталетки — идеальное блюдо для новогоднего стола. Они не только вкусные, но и практичные: компактные, разнообразные и всегда аппетитные. Газета «Южно-Сахалинск сегодня» подготовила 5 самых популярных рецептов, которые станут хитом праздничного ужина и порадуют ваших гостей.

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • Тарталетки — 10 штук.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — для украшения.

Приготовление

  1. Крабовые палочки, яйца и зеленый лук мелко нарезать.
  2. Смешать с кукурузой, заправить майонезом.
  3. Наполнить тарталетки и украсить зеленью.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Ингредиенты

  • Тарталетки — 10 штук.
  • Печень трески — 1 банка.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Свежий укроп — для украшения.

Приготовление

  1. Печень трески размять вилкой, смешать с натертыми яйцами и сливочным сыром.
  2. Разложить начинку по тарталеткам.
  3. Украсить веточками укропа.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Тарталетки — 10 штук.
  • Вареное куриное филе — 150 г.
  • Шампиньоны —100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Нарезать курицу и обжарить с грибами и луком. Добавить сметану, потушить.
  2. Наполнить тарталетки и посыпать тертым сыром.
  3. Запекать в духовке при 180 градусов до расплавления сыра.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • Тарталетки — 10 штук.
  • Сливочный сыр — 100 г.
  • Красная икра — 50 г.
  • Листья зелени — для украшения.

Приготовление:

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром с помощью кулинарного шприца или ложки.
  2. Сверху выложить красную икру.
  3. Украсить листиком зелени.
Фото: @zefirchic06 / freepik.com

Тарталетки с салатом «Оливье»

Ингредиенты

  • Тарталетки — 10 штук.
  • Вареная колбаса или курица — 150 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 50 г.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезать отварные картофель, морковь и яйцо, добавить горошек и колбасу.
  2. Заправить салат майонезом.
  3. Наполнить тарталетки и подавать к столу.