Никакая жара не страшна, когда под рукой освежающий лимонад. Попробуйте три уникальных рецепта напитка с мятой, лаймом, клубникой и огурцом, которые подарят вам настоящее удовольствие и помогут справиться с летним зноем.
Лимонада с мятой
Ингредиенты
Лимон — 4 шт.
Лайм — 2 шт.
Вода — 1 л.
Сахар — 100 г.
Свежая мята — 10-15 листков.
Лед по вкусу.
Способ приготовления
Лимоны и лаймы разрезаем пополам, выжимаем из них сок.
В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
Затем добавляем сок лимонов и лаймов, снимаем с огня и даем остыть.
В кувшин кладем листики мяты и слегка разминаем, чтобы они выпустили аромат.
Заливаем мяту приготовленным лимонадом, добавляем лед и даем настояться 30 минут в холодильнике.
Подаем охлажденным с ломтиками лимона и лайма для украшения.
Клубничный лимонад
Ингредиенты
Свежая клубника — 1 чашка.
Лимон — 3 шт.
Вода — 1 л.
сахар — 100 г.
Лед по вкусу.
Приготовление
Ягоду промываем и удаляем хвостики, нарезаем кусочками.
Лимоны режем пополам и выжимаем сок.
Смешиваем в кастрюле воду и сахар и доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
Добавляем ягоду и варим на среднем огне 5 минут.
Снимаем с огня и даем остыть, затем измельчаем смесь блендером до однородности.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Процеживаем лимонад через сито, чтобы удалить клубничные косточки.
Напиток следует подавать охлажденным с кубиками льда и кусочками клубники.
Огуречный лимонад с мятой
Ингредиенты
Огурец большой — 1 шт.
Лимон — 4 шт.
Вода — 1 л.
Сахар — 100 г.
Свежая мята — 10-15 листиков.
Лед по вкусу.
Способ приготовления
Огурец промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем сок.
В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, помешивая до тех пор, пока не растворится сахар.
Добавляем сок лимонов и огуречные кружочки, снимаем с огня и даем остыть.
В кувшин кладем листики мяты и слегка разминаем их.
Заливаем мяту и огурцы приготовленным лимонадом, добавляем лед и даем настояться 30 минут в холодильнике.
Подавайте охлажденным с ломтиками огурца и веточками мяты для украшения.