Хотите насладиться вкусом драников, не нарушая правил здорового питания? Если да, то этот рецепт точно займет место в списке ваших любимых диетических блюд.
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г.
Картофель — 1 кг.
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу.
Масло ГХИ для жарки или топленое масло.
Приготовление
Картофель и лук очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, после чего тщательно отжимаем до получения плотной массы.
В полученную смесь добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться плотной, упругой и способной держать форму.
Теперь можно приступать к жарке. На сковороде разогреваем небольшое количество масла, желательно подливая его понемногу для каждой порции. Жарим на среднем огне до золотистой корочки по 4–6 минут с каждой стороны. Если вы предпочитаете хрустящую корочку, то жарить нужно без крышки.