вт, 09 июль
08:29
Южно-Сахалинск
+12 °С, моросящий дождь

Три освежающих рецепта лимонада для жаркого лета

27 июня , 19:30Общество
Фото: loon.site

Никакая жара не страшна, когда под рукой освежающий лимонад. Попробуйте три уникальных рецепта напитка с мятой, лаймом, клубникой и огурцом, которые подарят вам настоящее удовольствие и помогут справиться с летним зноем.

Лимонада с мятой

Ингредиенты 

  • Лимон — 4 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 100 г.
  • Свежая мята — 10-15 листков.
  • Лед по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лимоны и лаймы разрезаем пополам, выжимаем из них сок.
  2. В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  3. Затем добавляем сок лимонов и лаймов, снимаем с огня и даем остыть.
  4. В кувшин кладем листики мяты и слегка разминаем, чтобы они выпустили аромат.
  5. Заливаем мяту приготовленным лимонадом, добавляем лед и даем настояться 30 минут в холодильнике.
  6. Подаем охлажденным с ломтиками лимона и лайма для украшения.

Клубничный лимонад

Ингредиенты

  • Свежая клубника — 1 чашка.
  • Лимон — 3 шт.
  • Вода — 1 л.
  • сахар — 100 г.
  • Лед по вкусу.

Приготовление 

  1. Ягоду промываем и удаляем хвостики, нарезаем кусочками.
  2. Лимоны режем пополам и выжимаем сок.
  3. Смешиваем в кастрюле воду и сахар и доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  4. Добавляем ягоду и варим на среднем огне 5 минут.
  5. Снимаем с огня и даем остыть, затем измельчаем смесь блендером до однородности.
  6. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  7. Процеживаем лимонад через сито, чтобы удалить клубничные косточки.
  8. Напиток следует подавать охлажденным с кубиками льда и кусочками клубники.

Огуречный лимонад с мятой

Ингредиенты

  • Огурец большой — 1 шт.
  • Лимон — 4 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 100 г.
  • Свежая мята — 10-15 листиков.
  • Лед по вкусу.

Способ приготовления

  1. Огурец промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Лимоны разрезаем пополам и выжимаем сок.
  3. В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, помешивая до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. Добавляем сок лимонов и огуречные кружочки, снимаем с огня и даем остыть.
  5. В кувшин кладем листики мяты и слегка разминаем их.
  6. Заливаем мяту и огурцы приготовленным лимонадом, добавляем лед и даем настояться 30 минут в холодильнике.
  7. Подавайте охлажденным с ломтиками огурца и веточками мяты для украшения.