сб, 02 нояб.
10:12
Южно-Сахалинск
+4 °С, облачно

Маринованные огурцы — легкий рецепт

6 августа , 16:14Общество
Фото: @gpointstudio / freepik.com

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, пикантными и ароматными. Они станут отличным дополнением к любому блюду или самостоятельной закуской. Приготовить их совсем несложно, а результат порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Огурцы (желательно небольшого размера) – 2 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой и замочите в холодной воде на 2–3 часа. Это поможет им стать более хрустящими.
  2. Подготовьте банки для консервации. Для этого их нужно хорошо промыть и простерилизовать. Крышки также необходимо прокипятить.
  3. На дно каждой банки положите чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем плотно уложите огурцы.
  4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дайте покипеть 2 минуты.
  5. Залейте горячим маринадом огурцы в банках. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.
  6. Слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте огурцы еще раз. Повторите процедуру еще один раз.
  7. После третьего раза закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Готовые огурцы можно хранить в прохладном месте. Они будут готовы через несколько недель, когда полностью промаринуются.