Вот и наступил сезон сбора урожая. Если вы хотите разнообразить свое меню, то оладьи из куриного фарша и кабачка — отличный вариант. Это блюдо сочетает в себе легкость кабачков и сытность куриного мяса, делая его не только питательным, но и полезным.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 300 г.
Небольшой кабачок — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука — 3-4 ст. л. (можно заменить манкой для воздушности).
Лук — 1 шт. (маленького размера).
Соль и перец по вкусу.
Растительного масла для жарки или масло ГХИ.
Немного свежей зелени (укроп, петрушка) по желанию.
Приготовление:
Вымойте кабачок и натрите на терке с крупными отверстиями. Если он слишком сочный, немного отожмите излишнюю влагу.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере до пастообразного состояния.
В глубокой миске соедините куриный фарш с тертым кабачком и луком. Разбейте яйцо, добавьте муку или манку, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно вымесите фарш до получения однородной смеси.
Если хотите придать оладьям свежие нотки, мелко нарежьте зелень и вмешайте ее в фарш.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Ложкой выкладывайте приготовленную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи.
Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты на каждую сторону. Проверьте готовность, разрезав один оладушек — внутри фарш должен быть полностью готов.