пт, 20 сент.
15:41
Южно-Сахалинск
+3 °С, ясно

Нежные куриные оладьи с кабачком — рецепт приготовления

11 сентября , 18:02Общество
Фото: pxhere.com

Вот и наступил сезон сбора урожая. Если вы хотите разнообразить свое меню, то оладьи из куриного фарша и кабачка — отличный вариант. Это блюдо сочетает в себе легкость кабачков и сытность куриного мяса, делая его не только питательным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 г.
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. л.  (можно заменить манкой для воздушности).
  • Лук  — 1 шт.  (маленького размера).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительного масла для жарки или масло ГХИ.
  • Немного свежей зелени (укроп, петрушка) по желанию.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачок и натрите на терке с крупными отверстиями. Если он слишком сочный, немного отожмите излишнюю влагу.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере до пастообразного состояния.
  3. В глубокой миске соедините куриный фарш с тертым кабачком и луком. Разбейте яйцо, добавьте муку или манку, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно вымесите фарш до получения однородной смеси.
  4. Если хотите придать оладьям свежие нотки, мелко нарежьте зелень и вмешайте ее в фарш.
  5. Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Ложкой выкладывайте приготовленную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты на каждую сторону. Проверьте готовность, разрезав один оладушек — внутри фарш должен быть полностью готов.

Приятного аппетита!