В 2025 году для закваски капусты наиболее благоприятны 3, 4, 30 и 31 января. В эти дни Луна находится в фазе роста, что способствует активному процессу брожения и положительно сказывается на качестве конечного продукта.
Также можно выбрать нейтральные дни, такие как 22, 25, 26 и 27 января, которые тоже подходят для засолки.
Капуста, приготовленная в эти даты, будет хорошо храниться. В этот период полезные вещества максимально переходят в рассол, придавая ему насыщенный вкус и аромат. Капуста получается хрустящей и аппетитной, без признаков помутнения.
Лучше избегать заквашивания капусты в периоды полнолуния и новолуния — 14 и 29 января. В эти дни продукт может потерять свою хрустящую текстуру и стать менее сочным.
При выборе капусты для засолки обратите внимание на такие характеристики:
Употребление квашеной капусты по утрам может принести пользу, учитывая ее многочисленные положительные свойства. Однако важно помнить, что эта практика подходит только при отсутствии проблем с повышенной кислотностью желудка и вздутием живота после употребления данного продукта.
Источник: Sakh.online