пт, 22 нояб.
00:36
Южно-Сахалинск
-1 °С, облачно

Льняная каша: чем полезна, как готовить

14 марта , 15:30Общество
Фото: pxhere.com

Льняная каша может вполне составить конкуренцию по количеству полезных свойств овсянке. Об этом неоднократно заявляли врачи. Подробнее — в материале газеты «Южно-Сахалинск сегодня».

В семенах льна содержатся:

  • омега-3 кислоты;
  • клетчатка;
  • антиоксиданты;
  • линолевая кислота.

Указанные нутриенты необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. По словам специалистов, достаточно каждое утро употреблять по одной чайной ложке семян льна. 

Еще больше пользы организм человека получит от каши из семечек льна. Врачи рекомендуют есть ее не больше трех раз в неделю, чередуя с другими кашами.

Как приготовить льняную кашу

  • Необходимо залить в кастрюле молотые семена льна водой и поставить на огонь.
  • Кашу следует постоянно перемешивать. Через несколько минут она начнет густеть. 
  • Если каша перестала вытекать из ложки, значит, она готова. 
  • По желанию в блюдо можно добавить мед и свежие ягоды.