пт, 22 нояб.
19:45
Южно-Сахалинск
+0 °С,

Овощной крем-суп: как приготовить дома

16 апреля , 20:51Общество
Фото: pxhere.com

В обеденное время так и тянет порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. Хочется, чтобы оно было и сытным, и не слишком калорийным. Предлагаем рецепт овощного крем-супа, который точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Тыква — 400 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Молоко — 1/2 стакана.
  • Сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и тыкву.
  2. Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой и добавьте зубчик чеснока.
  3. Готовые овощи переложите в чашу блендера, чеснок выбросьте. Добавьте немного бульона, в котором варились картофель и тыква, и взбейте до однородности.
  4. Подогрейте молоко и постепенно добавляйте к вашему пюре, взбивая до однородности.

Перед тем как подать на стол, в суп можно добавить сухарики или посыпать его сверху тёртым сыром.