вс, 06 окт.
06:46
Южно-Сахалинск
+8 °С, облачно

Это блюдо надолго избавит от голода: пошаговый рецепт хумуса

1 июля , 17:30Общество
Фото: loon.site

Хумус — это популярное блюдо ближневосточной кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Уникальность хумуса в том, что он надолго избавляет от чувства голода. О том, как его приготовить, читайте в материале ниже.

Хумус с авокадо

Ингредиенты

  • Нут — 1 банка (400 г), промытого и осушенного.
  • Авокадо — 1 шт., очищенное и нарезанное.
  • Тахини (кунжутная паста) — 2 ст. л. 
  • Сок 1 лимона. 
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Немного свежей кинзы для украшения (по желанию).

Приготовление

  1. В блендере соединяем нут, авокадо, тахини, лимонный сок и чеснок.
  2. Добавляем оливковое масло, соль и перец.
  3. Взбиваем до однородной консистенции.
  4. При необходимости добавляем немного воды, чтобы достичь желаемой текстуры.
  5. Подавайте с нарезанными овощами или питой, украсив кинзой.

Хумус с оливками и фетой

Ингредиенты

  • Нут — 1 банка (400 г), промытого и осушенного.
  • Тахини — 2 ст. л. 
  • Сок 1 лимона.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • 10-12 зеленых оливок без косточек.
  • Сыр фета раскрошенный — 50 г. 
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Немного свежей петрушки для украшения (по желанию).

Приготовление

  1. Соедините в блендере нут, тахини, лимонный сок и чеснок.
  2. Добавьте оливковое масло, оливки, фету, соль и перец.
  3. Взбивайте до однородной консистенции.
  4. При необходимости добавьте немного воды для достижения желаемой текстуры.
  5. Подавайте с хлебом, нарезанными овощами или крекерами, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!