Хумус — это популярное блюдо ближневосточной кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Уникальность хумуса в том, что он надолго избавляет от чувства голода. О том, как его приготовить, читайте в материале ниже.
Хумус с авокадо
Ингредиенты
Нут — 1 банка (400 г), промытого и осушенного.
Авокадо — 1 шт., очищенное и нарезанное.
Тахини (кунжутная паста) — 2 ст. л.
Сок 1 лимона.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и черный перец по вкусу
Немного свежей кинзы для украшения (по желанию).
Приготовление
В блендере соединяем нут, авокадо, тахини, лимонный сок и чеснок.
Добавляем оливковое масло, соль и перец.
Взбиваем до однородной консистенции.
При необходимости добавляем немного воды, чтобы достичь желаемой текстуры.
Подавайте с нарезанными овощами или питой, украсив кинзой.
Хумус с оливками и фетой
Ингредиенты
Нут — 1 банка (400 г), промытого и осушенного.
Тахини — 2 ст. л.
Сок 1 лимона.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое масло — 2 ст. л.
10-12 зеленых оливок без косточек.
Сыр фета раскрошенный — 50 г.
Соль и черный перец по вкусу.
Немного свежей петрушки для украшения (по желанию).
Приготовление
Соедините в блендере нут, тахини, лимонный сок и чеснок.
Добавьте оливковое масло, оливки, фету, соль и перец.
Взбивайте до однородной консистенции.
При необходимости добавьте немного воды для достижения желаемой текстуры.
Подавайте с хлебом, нарезанными овощами или крекерами, украсив петрушкой.