Хотите наслаждаться вкусом лета даже зимой? Тогда попробуйте приготовить лечо — яркое и ароматное блюдо, которое подарит вам частичку тепла и солнца.
Ингредиенты
Помидоры мясистые — 3 кг.
Перец сладкий — 3 кг.
Растительное масло — 1 стакан.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан.
Уксус 9% — 0,5 стакана.
Приготовление
Овощи необходимо промыть. Вырежьте плодоножки и пропустите через мясорубку. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Для приготовления лечо потребуется кастрюля объемом около 7 литров. В нее влейте перекрученные томаты, добавьте нарезанный перец и остальные ингредиенты: соль, сахар, уксус и растительное масло. Все это тщательно перемешайте.
После того, как смесь закипит, варите ее еще 40 минут.
Пока готовится лечо, простерилизуйте банки.
Готовое лечо уложите в горячие банки и плотно закрутите крышки.