пт, 20 сент.
08:53
Южно-Сахалинск
+3 °С, ясно

Лечо на зиму — этот рецепт просто бомба

13 августа , 16:39Общество
Фото: pxhere.com

Хотите наслаждаться вкусом лета даже зимой? Тогда попробуйте приготовить лечо — яркое и ароматное блюдо, которое подарит вам частичку тепла и солнца.

Ингредиенты

  • Помидоры мясистые — 3 кг.
  • Перец сладкий — 3 кг.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Соль — 2 ст. л. 
  • Сахар — 1 стакан.
  • Уксус 9% — 0,5 стакана.

Приготовление 

  1. Овощи необходимо промыть. Вырежьте плодоножки и пропустите через мясорубку. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  2. Для приготовления лечо потребуется кастрюля объемом около 7 литров. В нее влейте перекрученные томаты, добавьте нарезанный перец и остальные ингредиенты: соль, сахар, уксус и растительное масло. Все это тщательно перемешайте.
  3. После того, как смесь закипит, варите ее еще 40 минут.
  4. Пока готовится лечо, простерилизуйте банки.
  5. Готовое лечо уложите в горячие банки и плотно закрутите крышки.