сб, 02 нояб.
10:45
Южно-Сахалинск
+4 °С, облачно

«Медовик» с орехами: рецепт торта на Спас

27 августа , 17:04Общество
Фото: pxhere.com

Хотите удивить своих родных вкусным десертом на Ореховый Спас к празднику? Приготовьте нежный и ароматный торт «Медовик» с орехами, который отлично подойдет для уютного семейного чаепития.

Ингредиенты 

  • Мука в/с — 4 стакана.
  • Мед — 160 г.
  • Сода — 1,5 ч. л. 
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметан жирная — 750 г.
  • Сахар или сахарная пудра — 150 г.
  • Орехи (разные) — 100 г. 

Приготовление 

  • Для приготовления торта подготовьте небольшую кастрюлю и разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В кастрюле смешайте сливочное масло, мед и соду. Доведите смесь до кипения и дождитесь появления пенки.
  • Сразу же после этого снимите кастрюлю с огня. Остудите смесь до температуры примерно 40 градусов.
  • Добавьте муку и яйца. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки.
  • Разделите тесто на пять-шесть шариков одинакового размера. Раскатайте каждый шарик в форме квадрата со стороной 18 см.
  • Поочередно поместите коржи в разогретую духовку и выпекайте их в течение 10 минут.
  • Готовые коржи сложите стопкой и обрежьте края, чтобы они были одного размера.
  • Обрезки от коржей поместите в блендер вместе с орехами и измельчите.
  • Сметану и сахарную пудру взбейте блендером до образования крема.
  • Смажьте каждый корж получившимся кремом и посыпьте измельченными орехами. Также промажьте бока торта.
  • Оставшейся крошкой посыпьте торт сверху и уберите его в холодильник на 8–10 часов для пропитки.

Приятного аппетита!