Хотите удивить своих родных вкусным десертом на Ореховый Спас к празднику? Приготовьте нежный и ароматный торт «Медовик» с орехами, который отлично подойдет для уютного семейного чаепития.
Ингредиенты
Мука в/с — 4 стакана.
Мед — 160 г.
Сода — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 120 г.
Яйца куриные — 3 шт.
Сметан жирная — 750 г.
Сахар или сахарная пудра — 150 г.
Орехи (разные) — 100 г.
Приготовление
Для приготовления торта подготовьте небольшую кастрюлю и разогрейте духовку до 200 градусов.
В кастрюле смешайте сливочное масло, мед и соду. Доведите смесь до кипения и дождитесь появления пенки.
Сразу же после этого снимите кастрюлю с огня. Остудите смесь до температуры примерно 40 градусов.
Добавьте муку и яйца. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки.
Разделите тесто на пять-шесть шариков одинакового размера. Раскатайте каждый шарик в форме квадрата со стороной 18 см.
Поочередно поместите коржи в разогретую духовку и выпекайте их в течение 10 минут.
Готовые коржи сложите стопкой и обрежьте края, чтобы они были одного размера.
Обрезки от коржей поместите в блендер вместе с орехами и измельчите.
Сметану и сахарную пудру взбейте блендером до образования крема.
Смажьте каждый корж получившимся кремом и посыпьте измельченными орехами. Также промажьте бока торта.
Оставшейся крошкой посыпьте торт сверху и уберите его в холодильник на 8–10 часов для пропитки.