Попробуйте приготовить котлеты из кабачков, картофеля и моркови. Это простое и вкусное блюдо подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
Кабачки — 300 г.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г.
Картофель — 200 г.
Морковь — 100 г.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Зеленый лук — 30 г.
Мука — 3 ст. л. (с горкой).
Панировочные сухари — 5-6 ст. л.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Измельчите на крупной терке кабачки, картофель и морковь. Затем отожмите из тертых овощей лишнюю жидкость и смешайте их с морковью.
После этого посолите и добавьте в смесь яйца, затем всыпьте муку. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте в смесь тертый сыр, чеснок и нарезанный зеленый лук. Из получившегося теста сформируйте небольшие котлеты.
Обваляйте их в панировочных сухарях, после чего обжарьте на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с двух сторон.