пт, 20 сент.
13:42
Южно-Сахалинск
+3 °С, ясно

3 самых вкусных рецепта из тыквы в духовке

16 сентября , 17:45Общество
Фото: loon.site

Разнообразьте свое меню с помощью тыквы, приготовив ее по одному из трех уникальных рецептов. От хрустящих тыквенных фри с пармезаном до ароматной запеченной тыквы с прованскими травами и чесноком, и завершая сытной фаршированной тыквой с мясом и картошкой.

Тыква фри с пармезаном и паприкой

Ингредиенты 

  • Тыква (мякоть) — 800 г.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л. 
  • Соль по вкусу.
  • Пармезан ( небольшой кусочек).
  • Петрушка (несколько веточек).

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Очистите тыкву от семян и кожицы. Нарежьте ее на длинные полоски, чтобы они напоминали картофель фри, толщиной около 1 см.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, чеснок соль и перец.
  4. Добавьте полоски тыквы в миску и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись смесью специй и масла.
  5. Выложите тыкву на противень в один слой. Для лучшего результата используйте противень с решеткой, чтобы тыква не была в контакте с жиром и получилась более хрустящей.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, переворачивая тыкву на половине времени, чтобы она равномерно подрумянилась.
  7. Выньте противень из духовки. Посыпьте тыкву тертым пармезаном.
  8. Верните противень в духовку и выпекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  9. Достаньте тыкву из духовки и дайте немного остыть.
  10. При подаче можно посыпать свежим розмарином или петрушкой, если хотите.

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 1 кг.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление 

  1. Нарежьте тыкву квадратиками среднего размера.
  2. Посыпьте кусочки чесноком, солью, приправой и перемешайте.
  3. В разогретую духовку до 200 градусов поместите тыкву на противне и выпекайте около 20 минут.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • Средняя тыква около 2 кг.
  • Свинина — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — несколько ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молоты перец по вкусу.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Паприка копченая — 1-2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Твердый сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Отрежьте верхнюю часть тыквы и оставьте ее. Очистите внутренности от семян и немного мякоти, чтобы освободить больше места для начинки.
  2. Нарежьте свинину на средние кубики, а лук мелко. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, добавьте мясо и обжаривайте его несколько минут до изменения цвета. Затем приправьте солью и перцем, добавьте лук и готовьте еще немного, пока мясо не станет серым.
  3. Переложите мясо в отдельную миску. Нарежьте очищенный картофель кубиками такого же размера. В сковороде разогрейте немного масла, добавьте картошку, приправьте солью и паприкой, и жарьте до почти полной готовности, оставляя ее немного хрустящей.
  4. Внутренние стенки тыквы смажьте половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем часть мяса и сметану. Повторяйте слои в том же порядке, завершая картошкой и сметаной. На верх положите оставшееся масло и посыпьте все тертым сыром.
  5. Оберните тыкву в большой кусок фольги, накройте отрезанной верхушкой и плотно заверните. Переложите ее на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 2 часа.

Приятного аппетита!