Разнообразьте свое меню с помощью тыквы, приготовив ее по одному из трех уникальных рецептов. От хрустящих тыквенных фри с пармезаном до ароматной запеченной тыквы с прованскими травами и чесноком, и завершая сытной фаршированной тыквой с мясом и картошкой.
Тыква фри с пармезаном и паприкой
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 800 г.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Соль по вкусу.
Пармезан ( небольшой кусочек).
Петрушка (несколько веточек).
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Очистите тыкву от семян и кожицы. Нарежьте ее на длинные полоски, чтобы они напоминали картофель фри, толщиной около 1 см.
В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, чеснок соль и перец.
Добавьте полоски тыквы в миску и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись смесью специй и масла.
Выложите тыкву на противень в один слой. Для лучшего результата используйте противень с решеткой, чтобы тыква не была в контакте с жиром и получилась более хрустящей.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, переворачивая тыкву на половине времени, чтобы она равномерно подрумянилась.
Выньте противень из духовки. Посыпьте тыкву тертым пармезаном.
Верните противень в духовку и выпекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Достаньте тыкву из духовки и дайте немного остыть.
При подаче можно посыпать свежим розмарином или петрушкой, если хотите.
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 1 кг.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Соль по вкусу.
Приправа «Прованские травы» по вкусу.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление
Нарежьте тыкву квадратиками среднего размера.
Посыпьте кусочки чесноком, солью, приправой и перемешайте.
В разогретую духовку до 200 градусов поместите тыкву на противне и выпекайте около 20 минут.
Фаршированная тыква с мясом и картошкой
Ингредиенты
Средняя тыква около 2 кг.
Свинина — 400 г.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — несколько ст. л.
Соль по вкусу.
Черный молоты перец по вкусу.
Картофель — 5-6 шт.
Паприка копченая — 1-2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 80 г.
Твердый сыр — 150 г.
Приготовление
Отрежьте верхнюю часть тыквы и оставьте ее. Очистите внутренности от семян и немного мякоти, чтобы освободить больше места для начинки.
Нарежьте свинину на средние кубики, а лук мелко. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, добавьте мясо и обжаривайте его несколько минут до изменения цвета. Затем приправьте солью и перцем, добавьте лук и готовьте еще немного, пока мясо не станет серым.
Переложите мясо в отдельную миску. Нарежьте очищенный картофель кубиками такого же размера. В сковороде разогрейте немного масла, добавьте картошку, приправьте солью и паприкой, и жарьте до почти полной готовности, оставляя ее немного хрустящей.
Внутренние стенки тыквы смажьте половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем часть мяса и сметану. Повторяйте слои в том же порядке, завершая картошкой и сметаной. На верх положите оставшееся масло и посыпьте все тертым сыром.
Оберните тыкву в большой кусок фольги, накройте отрезанной верхушкой и плотно заверните. Переложите ее на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 2 часа.